Основные виды холодильных помещений и их особенности

Практически каждый день в своей жизни мы сталкиваемся с самыми разнообразными холодильными установками, которые делают наше существование более комфортным и приятным. Взять хотя бы бытовые холодильники, что есть у каждого на кухне и сохраняют свежесть, пользу и вкус продуктов питания. Такую же функцию выполняют холодильные витрины, лары, бонеты и шкафы, что стоят практически в каждом магазине. В них продавцы выставляют на всеобщее обозрение продукты питания, чтобы покупатели могли самостоятельно посмотреть товар, узнать его сроки реализации и выбрать понравившуюся упаковку.

Такие конструкции достаточно небольшого размера, а чтобы создать огромную витрину, просто необходимо выставить их в ряд. Все агрегаты имеют стеклянные стенки, через которые прекрасно виден весь ассортимент продуктов. Обычно, в каждую отдельную витрину выставляют только один вид продукции. Но, кроме всех известных холодильных камер, существуют менее известные холодильные помещения и ангары, которые устанавливаются только на огромных предприятиях.

Они отличаются большими габаритами, и устанавливаются на сельскохозяйственных предприятиях, заводах и фабриках, где необходимо поддерживать определенную температуру внутри склада, чтобы продукты питании не испортились. Часто такие холодильные склады монтируются на фермах, которая занимается переработкой мяса, изготовлением молока и молочных продуктов, мороженого, а также замороженных полуфабрикатов.

Заметим, что это обязательная ланка качественного производства самых разнообразных продуктов питания, где они хранятся до тех пор, пока не разойдутся по магазинам. Кроме того, холодильные помещения используются на строительных заводах, где хранятся лакокрасочные изделия, для хранения цветов и натуральных материалов, типа меха или кожи. Такие помещения просто незаменимы на любом производстве, ведь именно здесь товары и продукты хранятся до того, как попадут на полки магазинов.

Любое предприятие должно устанавливать такие ангары, чтобы обеспечить длительный период хранения производящихся товаров. Особенно это актуально в летний период года, когда температура окружающей среды превышает +35 градусов. Подбирать холодильные конструкции для вашего бизнеса нужно очень тщательно и ориентироваться на то, какое направление вы планируете открыть и какие товары выпускать на рынок. Если вы начинающий бизнесмен, который никогда не сталкивался с выбором холодильного агрегата, тогда вам будет сложно подобрать себе холодильное помещение, и мы в данной статье попробуем помочь вам обращать внимание на самые важные нюансы. Начиная от материала, с которого их производят и, заканчивая температурой, что может поддерживаться внутри склада.

Итак, если учитывать температурный режим в котором ангар будет работать, то все конструкции можно разделить на несколько типов:

  1. Среднетемпературные ангары, где на протяжении всей их работы может выдерживаться температура от 0 до +10 градусов. Они предназначаются для хранения и охлаждения продуктов, таких как картофель, морковка свекла, яблоки, груши и другие фрукты. Кроме этого, в таких ангарах можно держать медицинские препараты, шубы из натурального меха, вазоны и все товары которые требуют особенных условий хранения. Чтобы необходимая температура держалась внутри склада, его строят из специальных сэндвич-панелей, толщина которых не превышает 8 см.
  2. Склады и помещения с низкой температурой. В таких конструкциях уже можно хранить замороженное мясо, рыбу, морепродукты, полуфабрикаты, вареники, замороженные овощи и фрукты, мороженое и многое другое. Здесь температура не поднимается больше 0 градусов, но и не опускается ниже -10 градусов. При этом стоит отметить, что для установки такого склада требуются панели толщиной до 10 см
  3. Холодильные помещения, где температура может опускаться до -40 градусов и здесь владельцы предприятия могут хранить все, что им угодно. Толщина панелей здесь превышает 11 см.
  4. Универсальные склады, где при надобности можно менять температурный режим от +10 до -40 градусов. Это выгодно для небольших предприятий, где каждый месяц вид товара меняется, а соответственно меняется и температура хранения.

Стоит отметить, что каждое предприятие, которое занимается поставками своего товара должно иметь в арсенале машину рефрижератор, в контейнере которого также поддерживается нужная температура. Такие автомобили имеют специальную защитную систему, что оберегает товар от непредвиденных сбоев в температуре, даже если машина попала в аварию. Ведь испорченные продукты никто покупать не будет, поэтому важно приобретать только надежные и качественные рефрижераторы.

Больше интересных сведений о холодильных оборудованиях вы можете найти по адресу http://retail.promholod.com/katalog/plugin/counters. Также на сайте есть возможность приобрести разнообразные холодильные и морозильные камеры, средства по уходу за ними и даже холодильные агенты.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть